Livonia
Ливония, штат Мичиган, США. Это местонахождение офиса музея кузнечного и металлорежущего оборудования "Blacksmith and Machine Shop". А посетить его можно виртуально на страницах сайта. Всё это создал инженер-конструктор Ричард Спенс (Richard Spens). Здесь представлена информация о металлорежущем оборудовании, инструменте, машиностроительной литературе и периодике начиная с XVIII века. Но в основном широко представлены экспонаты с 1870 по 1920 годы. 
Большое количество станков, тысячи фотографий и оригинальных статей рассказывающих об истории машиностроения. "Этот веб-сайт был создан для того, чтобы дать вам некоторое представление об американских станках. Это инструмент истории. Он поможет вам превратить ваши идеи в реальность, используя при этом наши репродукции и оборудование. Кликайте, и вы, попадая вовнутрь, почувствуете то, что чувствовали наши деды при работе на станках 1800's -1900-х годов" - заявляет Ричард Спенс

Несмотря на несколько хаотичное представление контента, сайт содержит огромное количество уникальной информации. Кроме того, коллекция непрерывно пополняется. Страницы сайта содержат огромное количество рекламных объявлений о покупке машиностроительного антиквариата. Создатель сайта призывает:
"Узнайте, как прошлое дает намеки на будущее!"
"Исследуйте антикварные станки и научитесь управлять ими!"
"Создайте что-то реальное!"

При это Ричард Спенс указывает:
"Моя цель помочь сохранить жизнь станкам, создав музей наследия и истории промышленности, с помощью которой построена, и до сих пор строится большая часть нашей современной жизни .. Этот проект создан не для получения прибыли. Он служит для демонстрации реальной металлообработки. Детям особенно нравится механические движения, которые они могут не только наблюдать, но и создавать. Они должны узнать, как и каким образом строили жизнь их деды"
Один из слоганов сайта:
See it, feel it, Live it, Grandfathers life!
(Увидь это! Почувствуй это! Живи этим! Это жизнь наших предков!)

Ричард Спенс занимается приобретением и восстановлением антикварных станков уже более десять лет. "Я вижу, Америка теряет свою производственную базу и практические навыки"- говорит Спенс. "Я думаю, что это важно возродить интерес к истории у молодых людей". Он надеется, что его антикварный цех сможет помочь это сделать. "Дети могут видеть не просто станки, а и видеть их в работе, и даже сделать
что-то себя. В идеале, они могут создать нечто, что они могли оставить себе в качестве сувенира." Это идея пришла к Спенсу во время посещения механического цеха в Музее Генри Форда. Во время проведения выставки люди выстраивались в огромные очереди, чтобы выточить подсвечники на револьверном станке... Я думал, это было здорово. "
Ещё один слоган от Спенса
What I want to Find, save & use!
Это то, что я хочу найти, сохранить и применять!

Умеют всё-таки америкосы гордиться своим прошлым.И не зря на сайте красуется цитата американского писателя и астронома Карла Сагана
"Вы должны знать прошлое, чтобы понять настоящее"